In Phase 1 recherchiert die Firma ZA-Hotels aufbauend auf Ihren Eckdaten und kalkuliert die drei Szenarien (günstig / wahrscheinlich / ungünstig) für den Geschäftsplan.
Mit den Inputs Marktpreis und Belegung wird der mögliche Umsatz für jeden einzelnen Tag eines Jahres berechnet. Daraus werden dann die Kennzahlen "finanzielle Auslastung", "Total Rooms Revenue / Total Available Rooms" (RevPAR)) und "Total Revenue / Total Rooms Occupied" (RevPOR) ermittelt, um den vorhergesagten Umsatz vergleichbar mit gängigen Umsätzen in der Hotelbranche zu machen.
Der Vorteil der tageweisen Betrachtung liegt einerseits in der höheren Genauigkeit und andererseits in der Möglichkeit, den späteren Betrieb des Hotels jeden Tag geplant steuern zu können.
Selbstverständlich wird der Umsatz pro Tag auf die zwölf Monate und auf ein Jahr verdichtet, um in den verschiedenen Berichtsformen auskunftsfähig zu sein.
Schließlich werden die Personalkosten und die Sachkosten, differenziert nach fixen Kosten und variablen Kosten, ermittelt.
Damit ist für den Geschäftsplan das letzte "Puzzlestück gelegt".
Wie bereits erwähnt;
Das ist eine mühevolle Arbeit, die Sie entweder selbst erledigen können oder durch die Firma ZA-Hotels erledigen lassen.